Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

7 способов законного наращивания ссылочной базы

ссылка на оригинал: 7 Ways to Legitimately Build Backlinks
автор статьи: Neil Patel
дата публикации: 17 мар 2010


Как вы, наверное, знаете, чем больше сайтов ссылается на ваш сайт, тем выше он ранжируется поисковыми машинами. Сейчас существует много сомнительных способов получить обратные ссылки, например, покупка ссылок на бирже или у владельцев сайтов. Или, что хуже, взлом старых блогов на WordPress и простановка на них ссылок на ваш сайт.

Я НЕ рекомендую делать вам что-то сомнительное, ибо в краткосрочной перспективе вы получите хороший результат, а в долгосрочной - получите неплохой шанс быть пойманным или забаненным одним из ведущих поисковиков.

Так что вместо короткого и краткосрочного пути я предлагаю вам воспользоваться законными способами построения ссылочной базы и наращивания трафика с поисковиков.


Тактика построения ссылок #1: Инфографика

Mint.com широко известна благодаря созданию хорошей инфографики. Если вы не знаете, что это: инфографика представляет информацию в визуальном формате. Например, я создал инфографическое изображение, которое посвящено сложности американской налоговой системы, которая попала на первую страницу Digg.com и набрала 20 000 посетителей за 2 дня в Quick Sprout.


Чем больше сил  и времени вы вложите в создание инфографики, тем лучше будут ваши шансы на вирусный взрыв в социальных сетях, который выразится в тысячах,если не в миллионах новых посетителей на сайте и простановке обратных ссылок на авторитетных сайтах.

Если вы, как и я, не способны создавать визуальный контент, вы можете нанять для этого сторонние компании.



Тактика построения ссылок #2: Опросы

Mingle2 был первым сайтом, который действительно использовал силу опросов и за несколько месяцев стал № 1 в Google по запросам “online dating” и “free online dating”.

Mingle2 добился этого, создавая вирусные опросы, такие как “Would you eat your buddies in a blizzard” (Съедите ли вы своих друзей, попав в снежный буран?). В конце опроса появлялся небольшой код, который можно было вставить на свой веб-сайт: он содержал обратную ссылку на Mingle2.com со словами “free online dating” и “online dating”.


 Тактика построения ссылок #3: Комиксы

 Идея комиксов может показаться вам немного ненормальной, но она хорошо работает в социальном вебе. Сайт The Oatmeal создал комикс с названием “Why I’d rather be punched in the testicles than call tech support”  (Лучше пусть меня ударят по яйцам, чем заставят звонить в техподдержку). Эти комиксы не имеют никакого отношения к реальным событиям, но они действительно смешные.

По данным Yahoo Site Explorer этот комикс собрал 3000 обратных ссылок.Если это вас не впечатляет: сайт получил 20 миллионов просмотров страниц по данным Google Analytics.


Тактика построения ссылок #4: Отзывы

То, что создание просто хорошего контента - не круто, не означает, что на него не будут ссылаться. Например, я написал отзыв на American Express Black Card (черные карты American Express) несколько лет тому назад и он получил сотни обратных ссылок.

Я не просил ставить на меня ссылки, но я создал самый лучший отзыв в Интернете и такие сайты как Mahalo и Wikipedia начали ссылаться на него.

Этот пост является наиболее популярным постом в блоге Quick Sprout по сей день (по данным Google Analytics), но это произошло не только из-за большого количества обратных ссылок или высокого ранга в Google.

Фишка написания отзывов в том, чтобы они были исчерпывающими и не размещались полностью в других местах. Если вы не раскрываете все особенности продукта или сервиса в своем отзыве, не утруждайте себя созданием таких отзывов.


Тактика построения ссылок #5: Тренды

Кто не хочет знать наперед, что будет популярным? Я хочу.

Smashing Magazine известен тем, что пишет очень подробные посты, и поэтому он является одним из самых популярных сайтов в Интернете. Вещь, которую он делает год за годом, - собирает вместе разрозненную информацию и оглашает тренды.

Например, их пост “Web design trends for 2009” содержит хороший контент, тонны картинок и разбит на секции так, что его удобно читать. Это привело к тому, что его прокомментировали 200 раз и поставили на него почти  5000 обратных ссылок. Не так уж плохо для единицы контента.


Тактика построения ссылок #6: Списки

Я знаю, что списки - старье, но они все еще работают. Если вы мне не верите, просто посмотрите на все "списки топ10" на главной странице Digg. По данным  Digg, более 1300 списков топ10 получили более 500 перепостов в Digg, что выглят не таким уж и старьем.

Если вы хотите создать пост в виде списка, вот несколько вещей, которые надо иметь ввиду:

  • Каждый элемент должен сопровождаться картинкой.
  • Кто сказал, что надо ограничивать себя десяткой... Добавьте списку остроты и создайте списки с нечетным числом, например топ11 или топ51. 
  • Как и любой другой контент, списки должны содержать небольшие недочеты и ошибки.
  • Идите к цели, идите к спискам. Самая большая ошибка, которую допускают веб-сайты, размещающие списки, - написать большое вступление вместо того, чтобы сразу приступить к сути.



Тактика построения ссылок #7: Пошаговые инструкции

Пошаговые инструкции настолько успешны в наращивании ссылочной базы, что некоторые компании живут только за счет этого типа контента. Просто посмотрите на сайт eHow, у которого 11 миллионов обратных ссылок и который по данным Alexa считается  43 по популярности сайтом в США.

Если вы создаете пошаговую инструкцию, убедитесь, что:

Вы включили картинку для каждого шага.
Написали такой бесценный текст, который поясняет каждый шаг (не все так умны как вы).
И, если возможно, создали видео, демонстрирующее конечный результат.


Заключение

Есть немало способов, с помощью которых вы можете увеличить количество обратных ссылок, нужно просто применить немного фантазии. Уверен, вы можете выбрать простой путь по покупке ссылок, но естественные ссылки обеспечивают долгоиграющий результат.

Какой бы метод вы не использовали, убедитесь, что его текстовая составляющая релевантна содержанию вашего сайта. Например, если вы собираетесь использовать опросы, проверьте, что опрос на 100% релевантен сайту (а не как у Mingle2).


А напоследок я хочу дать ссылку на 5 минутное видео с подсказками по наращиванию ссылок от инженера Google Мэтта Каттса.

Комментариев нет:

 
Яндекс.Метрика